
Gli sfogliati
con chef Michi
18 MAGGIO 2025 (POSTI DISPONIBILI)
Il corso è dedicato alla pasta sfoglia dolce e salata; lavoreremo diversi tipi di sfogliati, come ad esempio il pane sfogliato, lo sfogliato fritto e lo sfogliato infornato. Impareremo le piegature e la tecnica di inserimento del burro. Ci cimenteremo con la ricetta del pane sfogliato fritto salato abbinato all'uovo in camicia e asparagi e con la ricetta della millefoglie alle fragole.
Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
Durata del corso 3h
Quando
martedì su appuntamento
Dove In presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
da 1 a massimo 20
Prezzi per incontro - a persona
corso da 3 a 12 persone euro 70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali);
corso per 2 persone euro 85 a testa
(euro 25 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)
corso individuale
euro 130 a testa
(euro 40 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali);

Pasta fresca all'uovo
con Chef Michi e Miriam
13 MAGGIO (POSTI ESAURITI)
PROSSIMA DATA SU RICHIESTA
Il corso è dedicato alla pasta fresca all’uovo. Parleremo degli ingredienti e dei formati.
Metteremo letteralmente le mani in pasta trattando impasto, trafilatura, cottura e mantecatura.
Ci cimenteremo con la ricetta delle linguine agli scampi che assaggeremo in abbinamento a un vino.
Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
Durata del corso 3h
Quando
martedì su appuntamento
Dove In presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
da 1 a massimo 20
Prezzi per incontro - a persona
corso da 3 a 12 persone euro 70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali);
corso per 2 persone euro 85 a testa
(euro 25 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)
corso individuale
euro 130 a testa
(euro 40 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali);

Amatriciana e Carbonara
con Chef Michi e Miriam
1 APRILE
PROSSIMA DATA SU RICHIESTA
Parleremo degli ingredienti e dei formati.
Tratteremo l'impasto e la trafilatura di bigoli e spaghetti.
Ci cimenteremo con Amatriciana, Carbonara e una rivisitazione di stagione. Nel tempo di riposo dell’impasto rifletteremo sulle due ricette iconiche della cucina Italia e sulla loro storia. Degustazione finale.
Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
Durata del corso 3h
Quando
martedì su appuntamento
Dove In presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
da 1 a massimo 20
Prezzi per incontro - a persona
corso da 3 a 12 persone euro 70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali);
corso per 2 persone euro 85 a testa
(euro 25 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)
corso individuale
euro 130 a testa
(euro 40 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali);

Macaron
con Chef Michi e Miriam
PROSSIMA DATA SU RICHIESTA
Il corso è dedicato ai macaron.
Prepareremo l'impasto con base di meringa italiana e tratteremo il macaronage, il tempo di riposo e di cottura.
Parleremo degli ngredienti, dei vari tipi di coloranti, dei diversi tipi di meringa e degli errori più comuni.
Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
Michiristorante.it
Durata del corso 3h
Quando
martedì su appuntamento
Dove In presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
da 1 a massimo 20
Prezzi per incontro - a persona
corso da 3 a 12 persone euro 70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali);
corso per 2 persone euro 85 a testa
(euro 25 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)
corso individuale
euro 130 a testa
(euro 40 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali);
I nostri ebook
Il tiramisù
Cosa rende tiramisù il tiramisù? Un viaggio intercontinentale alla scoperta del mito delle origini.
Di Miriam Dellasorte e Michele Vincenzi
I liba
Hanno una storia antica che ci riporta a più di duemila anni fa, tant’è che il nome è latino. Sono i liba, bocconcini di pane non lievitato a base di formaggio, ispirati a una ricetta tratta dal De agri coltura di Catone.
Di Miriam Dellasorte e Michele Vincenzi