Gli sfogliati

con chef Michi

18 MAGGIO 2025 (POSTI DISPONIBILI)

Il corso è dedicato alla pasta sfoglia dolce e salata; lavoreremo diversi tipi di sfogliati, come ad esempio il pane sfogliato, lo sfogliato fritto e lo sfogliato infornato. Impareremo le piegature e la tecnica di inserimento del burro. Ci cimenteremo con la ricetta del pane sfogliato fritto salato abbinato all'uovo in camicia  e asparagi e con la ricetta della millefoglie alle fragole.

 

Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
 

  

 

Durata del corso 3h

Quando  martedì su appuntamento
Dove
In presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
  da 1 a massimo 20


Prezzi per incontro - a persona

corso da 3 a 12 persone euro 70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali);

corso per 2 persone euro 85 a testa
(euro 25 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)
corso individuale euro 130 a testa
(euro 40 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali);


 

Pasta fresca all'uovo

con Chef Michi e Miriam

13 MAGGIO (POSTI ESAURITI)

PROSSIMA DATA SU RICHIESTA

Il corso è dedicato alla pasta fresca all’uovo. Parleremo degli ingredienti e dei formati.
Metteremo letteralmente le mani in pasta trattando impasto, trafilatura, cottura e mantecatura.
Ci cimenteremo con la ricetta delle linguine agli scampi che assaggeremo in abbinamento a un vino.

 

Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
 

  

 

Durata del corso 3h

Quando  martedì su appuntamento
Dove
In presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
  da 1 a massimo 20


Prezzi per incontro - a persona

corso da 3 a 12 persone euro 70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali);

corso per 2 persone euro 85 a testa
(euro 25 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)
corso individuale euro 130 a testa
(euro 40 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali);


 

Amatriciana e Carbonara

con Chef Michi e Miriam

1 APRILE

PROSSIMA DATA SU RICHIESTA

Parleremo degli ingredienti e dei formati.
Tratteremo l'impasto e la trafilatura di bigoli e spaghetti.
Ci cimenteremo con Amatriciana, Carbonara e una rivisitazione di stagione. Nel tempo di riposo dell’impasto rifletteremo sulle due ricette iconiche della cucina Italia e sulla loro storia. Degustazione finale.

 

Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
michiristorante.it
 

  

 

Durata del corso 3h

Quando  martedì su appuntamento
Dove
In presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
  da 1 a massimo 20


Prezzi per incontro - a persona

corso da 3 a 12 persone euro 70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali);

corso per 2 persone euro 85 a testa
(euro 25 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)
corso individuale euro 130 a testa
(euro 40 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali);


 

Macaron

con Chef Michi e Miriam

PROSSIMA DATA SU RICHIESTA

Il corso è dedicato ai macaron.

Prepareremo l'impasto con base di meringa italiana e tratteremo il macaronage, il tempo di riposo e di cottura.

Parleremo degli ngredienti, dei vari tipi di coloranti, dei diversi tipi di meringa e degli errori più comuni.


 

Informazioni e iscrizioni
0422 1940858 - 389 1043069
Michiristorante.it
 

  

 

Durata del corso 3h

Quando  martedì su appuntamento
Dove
In presenza presso Michi Ristorante
Partecipanti
  da 1 a massimo 20


Prezzi per incontro - a persona

corso da 3 a 12 persone euro 70 a testa
(euro 20 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali);

corso per 2 persone euro 85 a testa
(euro 25 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali)
corso individuale euro 130 a testa
(euro 40 all’ora + euro 10 per degustazione e materiali);


 

I nostri ebook

Il tiramisù

Cosa rende tiramisù il tiramisù? Un viaggio intercontinentale alla scoperta del mito delle origini.


Di Miriam Dellasorte e Michele Vincenzi

Il tiramisù PDF

I liba

Hanno una storia antica che ci riporta a più di duemila anni fa, tant’è che il nome è latino. Sono i liba, bocconcini di pane non lievitato a base di formaggio, ispirati a una ricetta tratta dal De agri coltura di Catone.


Di Miriam Dellasorte e Michele Vincenzi

I liba PDF